個人情報保護方針

eConnect Japan 株式会社(以下、「当社」という。)は、電気通信事業法、個人情報の保護に関する法律、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン等の業務主管庁が定めた事業分野別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、Stork Mobileブランドで提供する電気通信サービスに関して個人情報を以下の通り取り扱います。

個人情報はウェブサイト https://storkmobile.com(以下、「サイト」という。)およびアプリケーション https://app.storkmobile.com(以下、「アプリ」という。)経由で、法令を遵守して適法に取得します。

当社は、電気通信サービスの提供等にあたり、次の利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用します。

  • 電気通信サービスの提供・保守、サービス・ネットワーク等の設備・機器・ソフトウェアの障害・不具合・事故発生時の調査・対応等アフターサービス提供のため
  • パーソナライズされたコンテンツやサービス提供のため
  • お客様からの相談(ご意見・ご要望・お問い合わせ)等への対応のため
  • 利用状況の分析、各種施策実施のための分析および当該施策の効果測定、新サービス企画のための分析、サービス品質改善・応対サービス向上のための分析その他各種分析・調査の実施のため
  • 不正利用・不払いの発生防止および発生時の調査・対応のため
  • 商品・サービス・キャンペーン・イベント等のご案内、広告の表示・配信のため

当社は、次の個人情報を上記に記載の利用目的の達成に必要な範囲内で取得します。

  • お名前
  • メールアドレス
  • 機種名、製造番号等のご利用の通信機器本体に関する情報
  • ご利用の通信機器本体の位置情報に関する情報
  • 通信開始/終了時刻・通信時間等の通信履歴に関する情報
  • ブラウザからの情報(IPアドレス、ブラウザの種類とバージョン、訪問したWebページ、訪問日時、滞在時間等)

当社は、個人情報への不正なアクセスの防止、個人情報の漏えい・滅失・き損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の適正な取り扱いの確保のため、従業者に対し、必要な教育研修を実施します。
当社は、個人情報の取り扱い業務の全部または一部を委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

当社は、基本原則として本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、本人の同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

当社は、お客様本人から自己に関する個人情報の訂正、追加、削除、利用停止または第三者提供の停止の求めがあった場合には、遅滞なく調査を行います。その結果、当該個人情報に関し、内容が事実でない、保存期間を経過している、その他取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正等を行います。個人情報の訂正等のお申し出は、問い合わせフォームを利用し、ご申告願います。

お客様ご本人またはその代理人が、個人情報に関して、利用目的の通知、開示および第三者への提供の停止を要求される場合の連絡先は、以下となります。

eConnect Japan 株式会社 「ストークモバイルお客様情報開示申請」受付窓口
Email: support@storkmobile.com

当社は、サイトおよびアプリでCookieを利用します。Cookieに関するポリシーは Cookie Policy をご確認ください。

当社の運営するサイトとアプリは、外部へのリンクを含んでいる場合があります。それら外部サイトにおける個人情報の取り扱いに関しては、当社は責任を負いません。
本プライバシーポリシーは当社のサイトとアプリ内でのみ適用されます。